Отчетность по налогу на прибыль
Глава 25 Налогового кодекса РФ (ст. 289) устанавливает, что налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и местонахождению каждого обособленного подразделения налоговые декларации.
Налоговые агенты по истечении каждого отчетного (налогового) периода, в котором они производили выплаты налогоплательщику, обязаны представлять налоговые расчеты в налоговые органы по месту своего нахождения. Причем налогоплательщики по итогам отчетного периода представляют налоговые декларации упрощенной формы. Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода.
Налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговые декларации (налоговые расчеты) не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода. Налогоплательщики, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей.
Налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) не позднее марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, по окончании каждого отчетного и налогового периода представляет в налоговые органы по месту своего нахождения налоговую декларацию в целом по организации с распределением по обособленным подразделениям.
Смотрите также
Предъявление векселя к погашению до срока платежа,указанного в векселе
Если погашение дисконтного векселя производится по цене выше покупной стоимости:
Дт 30102 "Корреспондентские счета кредитных организаций в Банке России" - на сумму
реализации
Кт лицевого ...
Судебные издержки
Судебные издержки и арбитражные расходы, связанные с уплатой пошлин и сборов,
относятся на счет по учету расходов кредитной организации после их оплаты. Средства,
поступившие от ответчика в возмещ ...
Доплата за расширение зон обслуживанияили увеличение объема выполняемых
работ
Работники кредитной организации наряду с выполнением своей основной работы, обусловленной
трудовым договором, могут привлекаться к выполнению дополнительного объема работы
по одной и той же должно ...