Поиск на сайте

Поиск на сайте

Приложение 6

2.6. Перестраховщик обязан в течение _ дней с момента заключения договора выдать Перестрахователю страховой полис.

2.7. В случае утраты в период действия настоящего договора страхового полиса Перестрахователем ему на основании письменного заявления выдается дубликат полиса. После выдачи дубликата утраченный полис считается недействительным, и страховые выплаты по нему не производятся.

При повторной утрате полиса Перестрахователем в течение действия договора он уплачивает Перестраховщику денежную сумму в размере стоимости изготовления полиса.

2.8. Страховая премия уплачивается Перестрахователем в рассрочку в порядке _ (наличного, безналичного) расчета. Премия вносится ежемесячно не позднее _ числа каждого месяца в течение месяцев равными взносами по _. Перестрахователь может в любое время внести всю оставшуюся часть премии или вносить денежные суммы в счет последующих периодов выплаты премии.

2.9. Если страховой случай наступил до уплаты очередного страхового взноса, внесение которого просрочено, Перестраховщик вправе из причитающихся выплат вычесть сумму просроченного страхового взноса и неустойку за просрочку, установленную п. 4.3 настоящего договора.

2.10. Перестрахователь имеет право на получение от Перестраховщика информации, касающейся его финансовой устойчивости и не являющейся коммерческой тайной.

2.11. Перестрахователь обязан незамедлительно сообщать Перестраховщику о ставших ему известными обстоятельствах, изменяющих степень риска наступления страхового случая.

2.12. Перестрахователь в течение после того, как ему стало или должно было стать известным о наступлении страхового случая, обязан уведомить о его наступлении Перестраховщика.

2.13. Неисполнение обязанности, предусмотренной п. 2.12 настоящего договора, дает Перестраховщику право отказать в выплате соответствующей части страхового возмещения, если Перестраховщик не знал и не должен был знать о наступлении страхового случая, и отсутствие сведений у Перестраховщика не позволило ему принять реальные меры для уменьшения убытков.

2.14. При наступлении страхового случая Перестрахователь обязан принять разумные и доступные для него в сложившихся обстоятельствах меры, чтобы предотвратить или уменьшить возможный вред. Принимая такие меры, Перестрахователь должен следовать указаниям Перестраховщика, если они ему сообщены.

2.15. Перестраховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или частично, если возмещаемый вред возник вследствие того, что Перестрахователь умышленно не принял разумных и доступных ему мер, предусмотренных в п.п. 2.13 и 2.14, чтобы уменьшить возможный ущерб.

2.16. Предусмотренные в п. 2.14 расходы в целях уменьшения убытков, необходимые или произведенные для выполнения указаний Перестраховщика, должны быть возмещены Перестраховщиком лицу, понесшему расходы, независимо от того, что вместе с возмещением вреда они могут превысить лимит ответственности Перестраховщика. Такие расходы возмещаются, даже если соответствующие меры оказались безуспешными.

2.17. К Перестраховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое Перестрахователь имеет к лицу, ответственному за убытки, в связи с которыми возник страховой случай.

2.18. Перестрахователь обязан передать Перестраховщику все документы и иные доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления Перестраховщиком права требования к ответственному за указанные в п. 2.17 убытки лицу.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Учет расходов на страхование автотранспорта
В соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Закон об обязател ...

Отчет об изменениях капитала по МСФО и российским нормативным документам
Отчет об изменениях капитала по МСФО 1 рассматривается в качестве основного; он составляется за каждый период, в котором представляется финансовая отчетность. Как было сказано ранее, в МСФО 1 капит ...

Учет собственных сделок кредитной организации на организованномрынке ценных бумаг (ОРЦБ)
Перечисление денежных средств в расчетный центр ОРЦБ для приобретения корпоративных ценных бумаг: Дт 30402 "Средства участников РЦ ОРЦБ" Кт 30102 "Корреспондентские счета кредитных ...