Выводы и предложения
АИТ в учете приобретают все большее значение. Они позволяют в пределах функций бухгалтерского учета полностью регламентировать автоматизированное получение данных, необходимых как для ведения оперативного, синтетического и аналитического учета, так и для составления форм бухгалтерской отчетности, данных, необходимых пользователям для выработки и принятия решений, а также системного контроля за ходом производственных процессов.
АИТ значительно облегчают работу бухгалтера, позволяют избежать многих ошибок при работе с документами, составлении баланса, отчетности, при выполнении различных расчетов. Так запись на счетах бухгалтерского учета, закрытие бухгалтерских счетов, заполнение главной книги, составление баланса и других форм отчетности выполняется программно. Выявление результатов инвентаризации и составление соответствующих ведомостей и других отчетных регистров бухгалтерского учета (машинограмм) производит компьютер.
При работе над этой курсовой работой была использована программа фирмы «1С» «1С: Бухгалтерия». Следует отметить, что начать работать с данной программой можно практически сразу после ее установки, не представляет большой сложности также и освоение ее базовых возможностей (процедур ручного ввода бухгалтерских записей и получения самых необходимых отчетов, оборотно-сальдовой ведомости, главной книги, шахматногооборотного баланса и многих других), а наличие мощных инструментальных средств позволяет гибко приспосабливать программу к автоматическому выполнению массовых расчетов. При этом указанные средства не только дают возможность изменять отдельные параметры (коды счетов, субсчетов, аналитических счетов, их названия, налоговые ставки и т. п.), но и позволяет достаточно описать и модифицировать правила выполнения расчетов, что повышает эффективность использования программы на конкретном предприятии.
Смотрите также
Вспомогательные производства
Если на балансе организации учитываются вспомогательные производства, то суммы
общепроизводственных и общехозяйственных расходов распределяются не только между
видами продукции основного производс ...
Порядок проведения инвентаризации имущества
Инвентаризация имущества проводится с целью проверки фактического наличия имущества
и сопоставления его с данными бухгалтерского учета.
Инвентаризация должна проводиться кредитной организацией в об ...
Учет вложений во внеоборотные активы
После изучения этой главы вы узнаете:
- о понятии и классификации вложений во внеоборотные активы;
- о синтетическом и аналитическом учете операций поступления основных фондов;
- о поступлении осно ...