Поиск на сайте

Поиск на сайте

Аренда транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации

Фрахтователь уплачивает судовладельцу фрахт за месяц вперед по ставке, согласованной сторонами. Фрахтователь освобождается от уплаты фрахта и расходов на судно за время, в течение которого судно было непригодно к эксплуатации вследствие немореходного состояния, если только непригодность судна не наступила по вине фрахтователя.

В случае просрочки уплаты фрахта свыше четырнадцати календарных дней судовладелец имеет право без предупреждения изъять судно у фрахтователя, за исключением случая, предусмотренного ст. 222 КТМ РФ, и взыскать с фрахтователя причиненные такой просрочкой убытки.

При гибели судна фрахт подлежит уплате со дня, предусмотренного бербоут-чартером, по день гибели судна или, если этот день установить невозможно, по день получения последнего известия о судне.

Бербоут-чартер может быть заключен с условием выкупа судна. В этом случае судовладелец не вправе изъять судно у фрахтователя в случае просрочки уплаты фрахта свыше четырнадцати календарных дней, если такая просрочка вызвана обстоятельствами, не зависящими от фрахтователя, но вправе взыскать с фрахтователя причиненные просрочкой убытки.

По бербоут-чартеру с условием выкупа судна фрахтователем по истечении срока действия бербоут-чартера судно переходит в собственность фрахтователя, если фрахтователь исполнил свои обязательства по бербоут-чартеру и произвел последнюю уплату фрахта.

Судовладелец несет ответственность за любые недостатки выкупленного фрахтователем судна, в том числе за скрытые недостатки, если фрахтователь докажет, что такие недостатки возникли до передачи ему судна или по возникшим до его передачи причинам.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Принятие к учету неучтенного автотранспорта
На основании п. 36 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств неучтенные объекты основных средств, выявленные при проведении организацией инвентаризации активов и обязательств, ...

Концептуальные основы подготовки и представления финансовой отчетности (МСФО)
В международных стандартах финансовой отчетности принципы учета рассмотрены в документе под названием Концептуальные основы подготовки и представления финансовой отчетности (Framework for the Prep ...

Банковские счета в рублях РФ и иностранныхвалютах юридических лиц-нерезидентов
В соответствии с действующим законодательством юридические лица-нерезиденты на территории Российской Федерации вправе открывать банковские счета в рублях РФ и иностранных валютах для совершения оп ...