Бухгалтерская отчетность и отчетность, представляемая в порядке надзора страховыми организациями
Представление налоговой декларации в электронном виде допускается при обязательном использовании сертифицированных Центром специальной связи и информации Федеральной службы охраны средств ЭЦП, позволяющих идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации, содержащейся в налоговой декларации в электронном виде.
С целью защиты информации, содержащейся в налоговой декларации, при передаче ее по каналам связи участниками обмена информацией применяются средства криптографической защиты информации, сертифицированные Центром специальной связи и информации Федеральной службы охраны.
Особенности формирования бухгалтерской отчетности страховыми организациями. При применении страховыми организациями для формирования бухгалтерской отчетности Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 43н, необходимо иметь в виду следующее.
Показателями, раскрываемыми в соответствии с абзацем одиннадцатым пункта 27 Положения в разрезе важнейших проводимых видов страхования, являются:
а) в отношении страхования иного, чем страхование жизни:
страховые премии – всего;
изменение резерва незаработанной премии – всего,
выплаты по договорам страхования – всего;
изменение резервов убытков – всего;
расходы по ведению страховых операций – всего;
результат от операций по страхованию иному, чем страхование жизни (нетто-перестрахование).
Все вышеуказанные показатели следует подразделять на показатели по договорам страхования (основным договорам) и по договорам, принятым в перестрахование, если перестрахование составляет более 10 процентов от страховых премий – всего.
б) в отношении страхования жизни:
страховые премии (взносы) – всего;
результат от операций по страхованию жизни (нетто-перестрахование).
Все вышеуказанные показатели следует подразделять на показатели по договорам страхования (основным договорам) и по договорам, принятым в перестрахование, если перестрахование составляет более 10 процентов от страховых премий (взносов) – всего.
Страховые премии (взносы) по страхованию – всего по договорам страхования (основным договорам) следует раскрывать по географическим рынкам оказания страховых услуг (в разрезе субъектов Российской Федерации).
В случае выявления страховой организацией неправильного отражения хозяйственных операций текущего периода до окончания отчетного года исправления производятся записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного периода, когда искажения выявлены. При выявлении неправильного отражения хозяйственных операций в отчетном году после его завершения, но за который годовая бухгалтерская отчетность не утверждена в установленном порядке, исправления производятся записями декабря года, за который подготавливается к утверждению и представлению в соответствующие адреса годовая бухгалтерская отчетность.
В случае выявления страховой организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся.
Достоверность информации годовой бухгалтерской отчетности страховой организации, подлежащей обязательному аудиту в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждается аудитором (аудиторской фирмой).
Особенности формирования показателей бухгалтерского баланса страховой организации (форма N 1-страховщик).
По статьям «Земельные участки», «Здания» группы статей «Инвестиции» отражается стоимость земельных участков и зданий (часть зданий), находящихся в собственности страховой организации с целью получения арендных платежей, доходов от прироста стоимости капитала или того и другого, но не для целей управления.
По группе статей «Основные средства» показываются данные по основным средствам (в том числе земельным участкам и зданиям (части зданий), не отраженным в составе группы статей «Инвестиции»).
По группе статей «Депо премий у перестрахователей» перестраховщики отражают суммы депонированных перестрахователями премий в соответствии с условиями заключенных договоров перестрахования.
Смотрите также
Заключение
Целью курсовой
работы является исследование возможностей автоматизации ведения бухгалтерского
учета на предприятии на основе современных комплексов автоматизации. В связи с
этим, курсовая работа со ...
Учет операций, проводимых по счетам межфилиальных расчетов
Поступление средств на корреспондентский счет подразделения кредитной организации
в пользу клиентов другого подразделения кредитной организации:
Дт 30102 "Корреспондентские счета кредитных орг ...
О внесении изменений в порядок бухгалтерского учетав кредитных организациях
28 августа 2006 г. Банк России разместил на своем сайте проект изменений Положения
от 05.12.2002 N 205-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях,
расположенных на те ...