Нагог на добавленную стоимость
3)книжная продукция, связанная с образованием, наукой и культурой;
4)пожарно-техническая продукция.
При реализации торговыми организациями товаров, льготный режим налогообложения которых предоставлен конкретным производителям, их стоимость не исключается из режима общего налогообложения, к ним относятся: Вакансия менеджер по продажам химреактивов.
1)товары(за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством РФ по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов), производимые и реализуемые общественными организациями инвалидов;
2)товары(за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством РФ по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов), производимые и реализуемые организациями, среди работников которых не менее 50 % общей численности составляют инвалиды и уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов, производимые и реализуемые предприятиями, в которых инвалиды составляют не менее 50 % работающих.
Обязанность вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж предусмотрена НК РФ только для налогоплательщиков (п. 3 ст. 169 НК РФ). Правила определяют порядок ведения покупателями и продавцами товаров (выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав -плательщиками НДС журналов учета счетов-фактур, книг покупок и продаж.
Вести регистры по НДС должны только лица, имеющие статус плательщиков НДС. Поэтому привлечь к ответственности организации, не являющиеся таковыми, по ст. 126 НК РФ за непредставление в установленный срок в налоговые органы документов или иных сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, нельзя.
В 2006 г. для получения вычета по НДС не нужно представлять документ, подтверждающий фактическую уплату налога. Поэтому для зачета НДС кассовые чеки больше не нужны, и, выделен в них НДС отдельной строкой или нет, теперь не имеет значения. Для получения налогового вычета достаточно иметь счет-фактуру поставщика. Однако форма счета-фактуры содержит строку 5 «К расчетно-платежному документу N0», в которой нужно отражать сведения об оплате, и номер платежно-расчетного документа в счете-фактуре указывают только при получении авансовых платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) (подп. 4 п. 5 ст. 169 НК РФ).
Иногда торговые организации покупают ценности (например, оргтехнику) в розницу. В таких случаях, деньги выдают под отчет сотруднику. И, чтобы применить вычет по входному НДС, все документы (накладные, счета-фактуры, квитанции к ПКО) должны быть оформлены на торговую организацию, а не на физическое лицо. Также нужно выдать подотчетному сотруднику доверенность, иначе он не сможет получить счет-фактуру от поставщика, а организация - зачесть входной НДС.
Что произойдет, если доверенности нет? Работник купит в магазине необходимые товары, а ему выдадут кассовый чек и товарную накладную либо товарный чек. Эти документы сотрудник принесет в торговую организацию. Отсутствие счета-фактуры лишит торговую организацию права на налоговый вычет, и ей придется отнести входной НДС в дебет счета 91 «Прочие доходы и расходы». Однако в состав «налоговых» затрат включить его будет нельзя.
Причем в кассовых чеках сумма НДС может быть выделена отдельной строкой, а может просто присутствовать запись «В том числе НДС» или «Включая НДС».
В первом случае торговая организация отнесет на счет 91 «Прочие доходы и расходы» ту сумму НДС, которая указана в кассовом чеке. Во втором - налог придется рассчитать самостоятельно.
Суммы НДС, ранее принятые к вычету, с 2006 г. подлежат восстановлению при переходе торговой организации на специальные налоговые режимы.
С 2006 г. при переходе торговой организации на специальные режимы суммы НДС, принятые к вычету по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, и имущественным правам, подлежат восстановлению. Причем восстанавливаются они в налоговом периоде, предшествующем переходу на специальные режимы (п. Зет. 170НКРФ).
По товарам (работам, услугам), не использованным до перехода, налог восстанавливается в полном размере. По основным средствам и нематериальным активам - пропорционально остаточной (балансовой) стоимости.
Начиная с 2006 г. перед переходом на упрощенную систему налогообложения (УСН) торговая организация должна в последнем налоговом периоде по НДС, предшествующем переходу, выполнить следующие действия:
Смотрите также
Переводы без открытия счета из Российской Федерации
Переводы из Российской Федерации иностранной валюты и рублей РФ осуществляются
физическим лицом (его представителем) при предъявлении следующих документов:
- документа, удостоверяющего личность;
- ...
Выбытие имущества
Имущество кредитной организации выбывает в результате:
- продажи (реализации) другому юридическому или физическому лицу;
- списания в случае морального и/или физического износа;
- передачи имуществ ...
Порядок ведения депозитарного учета
Депозитарная деятельность как вид профессиональной деятельности на рынке ценных
бумаг является деятельностью, лицензируемой Федеральной службой по финансовым рынкам.
В соответствии с требованиями П ...